美捷登官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/medjaden

博文

哥伦比亚大学诚招博士后、访问学者

已有 12475 次阅读 2024-1-17 10:20 |系统分类:科研笔记

有出国访问学习需求的朋友可以看过来啦,美国哥伦比亚大学Prof.Pellizzoni实验室正在招收神经科学、分子和细胞生物学、生物化学或相关领域的博士后、访问学者!

访学通.jpg

院校介绍

哥伦比亚大学,正式名称为纽约市哥伦比亚大学(Columbia University in the City of New York),坐落于美国纽约曼哈顿,简称哥大,一所顶尖私立研究型大学、美国大学协会十四所创始院校之一,也是常春藤盟校之一,入选英国政府“高潜力人才签证计划”。哥伦比亚大学是纽约州最古老的高等教育学府,位列QS世界大学排名(2024)第23名,位列U.S.News美国最佳大学排名(2024)第12名。

实验室介绍

Prof.Pellizzoni实验室旨在了解由RNA代谢失调引起的神经退行性和神经发育性疾病的分子机制。在研究中,他们采用细胞和动物模型,以及广泛的基因组学、生化学、分子学和成像方法,还使用高通量筛选来发现疾病途径的化学和遗传修饰因子。一方面,这些努力旨在推进对RNA调控如何影响神经回路功能的认识。另一方面,旨在了解疾病机制并确定潜在治疗靶点。

当前该实验室的研究兴趣集中在以下几个方面:

1)分子伴侣介导的RNA蛋白复合物组装在发育、疾病和衰老中的作用;

2)在脊髓肌肉萎缩症和肌萎缩侧索硬化症中神经退行的上游触发器和下游效应的识别和治疗靶点;

3)研究与神经发育紊乱相关的RNA结合蛋白的疾病相关突变的特征;

4)对感觉运动回路功能的要求中ER翻转酶的作用进行表征。

申请要求

1、已获得神经科学、分子和细胞生物学、生物化学或相关领域的博士学位,有RNA结合蛋白和神经元模型工作经验者优先考虑。

2、具有高度的积极性和研究热情,注重细节,有丰富的SCI论文发表经验。

3、具有有效的沟通和组织能力,以及独立工作和团队合作的能力。

美捷登访学通项目包括申请文书准备、目标院校筛选申请、面试指导、签证协助、行前落地协助等一系列服务。我们既提供从申请文书准备至您在国外安顿好的一条龙服务,也可根据您的需求指定个性化服务方案



https://blog.sciencenet.cn/blog-475824-1418299.html

上一篇:美捷登亮相第五届国际癌症代谢与治疗学术研讨会
下一篇:美捷登2023年工作总结暨表彰大会隆重举行!祥龙腾飞齐尽兴,跨年欢歌笑语新!
收藏 IP: 121.60.25.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-17 17:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部