科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
风赋
王嘉赋 2014-5-4 09:38
生乎木末兮咽乎江浦,回转山巅兮飄颻平芜。 日之将息兮夜以踌躇,朝行川鄂兮暮在东吴。 何形之有哉?唯章台柳以扶疏;何状之言欤?亦高唐梦之虚无。 其疾也,长辗转 以飞蓬;其柔也,永缠绵而落絮。... 快哉!诚宋玉之雄风; 乐兮!岂江淹之别赋。
个人分类: 诗词曲赋|3271 次阅读|没有评论
少时习作4 (乙丑仲秋初六)
王嘉赋 2011-2-13 13:43
深院月 记梦 深院月,晓楼天, 断续西风夜夜寒。 堤暗柳衰归路远, 梦凭乡里问平安。
个人分类: 诗词曲赋|3659 次阅读|没有评论
少时习作3(乙丑桃月廿九)
王嘉赋 2011-2-13 13:31
鹊桥仙 以茂宣诗入律 凄风暮雨,淡云轻雾,带泪桃红侵露。吴堤丝柳燕频来,竟不解无言如故。 流莺暗语,星河偷渡,啼梦城东曾数。瘦青池畔却回头,怕旭日传来飞絮。
个人分类: 诗词曲赋|3616 次阅读|没有评论
少时习作2 (乙丑桃月初一)
王嘉赋 2011-2-13 13:15
南乡子 兄言粮价再跌有感 绿陌红畴, 风拥金海稻黄秋. 沐日梨云空竚久, 搔白首, 漫道多收三五斗.
个人分类: 诗词曲赋|3899 次阅读|没有评论
少时习作1 (乙丑仲春廿五)
王嘉赋 2011-2-13 13:05
春奈何 江东叶落沙, 淮堤柳应斜. 山高无临意, 天远莫思家. 有颜遮水袖, 无语隔窗纱. 曾识东风软, 吹折二月花.
个人分类: 诗词曲赋|4597 次阅读|没有评论
关于Mucrospace
热度 1 王嘉赋 2011-2-12 01:04
  Mucrospace 一词,是我自创的,意指 mucroscopic superspace (mucroscopic 一词,自然也是自创的),它既包含通常的4维时空,也包括现在还没有完全证实或排除其存在的所谓 hidden (or extra) dimensions。这似乎与超弦理论中的 superspace 没什么区别。不过,我对此有些与超弦理论不同的理解,从而不断赋予其更多、更 ...
个人分类: 学术观点|4811 次阅读|2 个评论 热度 1
开篇
王嘉赋 2011-2-9 23:56
科学网,既然定位于“全球华人科学社区”,想必是个科学交流的去处。所以,当主编两年前发Email邀写博文的时候,虽以身在国外不便写中文为由推脱直至今日,却也不免搪塞之意。只是,窃以为,既然名之“科学网”,似当更多学术交流才是。从 Niels Bohr Institutet 到 Purdue University,再到 Northwestern University,每 ...
个人分类: 生活点滴|3737 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-10 01:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部