老码农分享 http://blog.sciencenet.cn/u/seawan //敲键读书打酱油;

博文

论证“草木精灵”的存在(之2)

已有 3656 次阅读 2011-2-24 09:00 |个人分类:草木精灵|系统分类:论文交流| 小精灵, 深呼吸, 东东, 佛教百科, 阿罗汉

我在请草木精灵治病中说到,有一种方法可以通过寻找草木精灵活动的地方并做深呼吸等,来治疗自己的疾病。
我现在想论证一下草木精灵的存在。
当然,既然是论证“精灵”,当然不需要数学,而需要古人的论证方法。

证明:
1.古人有所谓“树高三尺,必有神灵”;推而广之,小树也有一些小的神灵,小精灵。
  1.1 圣言量:高度可靠的南传“佛教百科”《清净道论》,记载有阿罗汉和树精灵的交流。
2.再推而广之,一切草木皆有。
3.为什么“人”比较“神”?因为人有“意识”。什么叫“意识”?执着维持自身的完整和存在的一种东东。那么“草”有没有?当然有。它在环境中的生长就是明证。

因此,草木精灵存在。





https://blog.sciencenet.cn/blog-461456-416011.html

上一篇:再说国家支持软件发展的重要性
下一篇:草木精灵的特性,及旁证其存在性(之3)
收藏 IP: 218.28.87.*| 热度|

1 王号

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-25 16:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部