rasin的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/rasin 药物设计 化学信息学 分子模拟

博文

可否通过声音计算液体的表面张力

已有 2154 次阅读 2019-4-22 08:11 |系统分类:生活其它| 表面张力, 声音

刚看了一个群里的视频,说的是“66万漏油运动型跑车”,在视频末尾,加上了一段液体滴落的声音。


我想油滴滴落的声音应该不会这么脆,因为油滴的表面张力要小一些。


那么,问题来了,是否可以通过液体滴落的声音(的频率)来计算该液体的表面张力?



注:不知道知网,所以没有查文献   :-)



https://blog.sciencenet.cn/blog-460432-1174758.html

上一篇:讨论《流浪地球》里的bug (下)国产科幻的起航
下一篇:U盘更换计算机后无法识别或者进入只读状态

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-6-26 10:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部