科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
在德国学习有感
吴电明 2013-8-17 05:13
到德国已经有一段时间了,这边干净的空气,可以饮用的自来水,整齐的城市和环境规划都给我留下了深刻的印象。而对原来印象中德国人的严谨,严肃,认真有了新的认识,不是加深而是减弱了。 说说在这边的研究情况。从国内到这边后,给我最大的震撼是每个人都有自己的实验室和负责的仪器。相比国内一个课题组共用一台气象 ...
个人分类: 科研|3958 次阅读|没有评论
water holding capacity (WHC)与water filled pore space (WFPS)
吴电明 2012-10-13 07:32
土壤持水量 Water holding capacity (WHC) is the ability of a soil to contain and to retain water. Dependent upon the factors, which determine hydraulic conductivity and permeability e.g., texture, organic matter, porosity, interconnectednessof pores and so on. The water is held in the spac ...
个人分类: 科研|19227 次阅读|没有评论
标准差与标准误差
热度 3 吴电明 2010-12-26 20:48
by: ysuncn(欢迎转载,请注明原创信息) 什么是标准差(standard deviation)呢?根据国际标准化组织(ISO)的定义:标准差是方差 2 的正平方根;而方差是随机变量期望的二次偏差的期望,这个就不用 ...
个人分类: 科研|12247 次阅读|3 个评论 热度 3

本页有 7 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-4 09:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部