Mechanics of Energy分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zsma81 Life is not an exact science, it is an art.

博文

中国力学大会-2017 暨庆祝中国力学学会成立60周年大会

已有 4800 次阅读 2017-4-6 16:58 |系统分类:博客资讯| 2017, 中国, 研讨会, 力学大会

中国力学大会-2017

暨庆祝中国力学学会成立60周年大会

MS026薄膜、涂层及界面力学 专题研讨会邀请函

尊敬的专家:

您好!

中国力学大会是我国力学界每两年一次的综合性学术盛会,是广大力学工作者进行学术交流的重要平台。‘中国力学大会-2017暨庆祝中国力学学会成立60周年大会’将于2017813-16在北京举行。会议由中国力学学会、北京理工大学联合主办与承办。

我们热情邀请您参加‘中国力学大会-2017’“薄膜、涂层及界面力学专题研讨会学术交流薄膜、涂层及界面力学(编号:MS026)专题研讨会由湘潭大学周益春教授、北京大学魏悦广教授、湘潭大学马增胜博士共同组织承办,面向全国从事相关研究的学界同仁征稿,欢迎踊跃参加,共同讨论本研究领域发展方向。

本次专题研讨会征稿的有关事项如下:

一、研讨会内容

该研讨会主题是:不管在新材料技术还是传统材料的改造中,涂层、薄膜和复合体系具有许多单质材料所不具备的力、热、光、电、磁、化学以及输运性能,正是这些独特的物理性能,使得涂层、薄膜和复合材料在微电子器件、磁存储器、表面涂层和复合材料等领域发挥了极其重要的作用。但是由于受到材料参数不匹配以及界面缺陷、工作温度、残余应力以及外加载荷的作用,在实际应用中涂层、薄膜和复合材料体系通常会发生界面脱层、屈曲和剥离等破坏特征。

征文主题包括(但不限于):铁电和压电薄膜、金属薄膜、光电薄膜、涂层防护层、储能材料以及先进复合材料等的制备工艺及界面力学性能测试和模拟等。探讨并发现低维材料如薄膜(不限于薄膜)所具备的力、热、光、电、磁、化学以及输运等独特的物理性能与低维材料结构的关联。发展不同的典型结构如界面和缺陷与工作温度、残余应力以及外加载荷的相互作用对材料的可靠性的影响。

二、投稿方法

请登录本次力学大会网站:http://www.bagevent.com/event/cctam2017/p/13831,按照该页面右侧的详细步骤介绍,提交论文摘要。论文摘要的篇幅限1页之内,内容可附带简单公式及表征研究结果的代表性图表。

请作者在线提交摘要的同时,同时发送一份电子文档给本次研讨会联系人马增胜博士(zsma@xtu.edu.cn)

三、  重要日期

摘要上传截止:2017 4 30

摘要录用通知:2017 5 月中下旬

全文提交截止:2017 6 15

会议报到:2017 8 13

四、分会联系人

负责人:周益春  教授 (湘潭大学)

魏悦广  教授 (北京大学)

马增胜  副教授 (湘潭大学)

联系人:马增胜  副教授 (湘潭大学)

电话:15607325599

Email:zsma@xtu.edu.cn

通讯地址:湘潭大学低维材料及其应用技术教育部重点实验室

湘潭大学材料科学与工程学院

邮政编码:411105


请扫描二维码加入威信讨论组





https://blog.sciencenet.cn/blog-451819-1044011.html

上一篇:压痕法提取金属材料应力应变关系的计算软件
收藏 IP: 42.49.109.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-1-30 12:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部