王永晖: 首都师范大学数学系分享 http://blog.sciencenet.cn/u/arithwsun

博文

低幼孩子的英语起步方法(在线讲座仅一次)

已有 2618 次阅读 2022-1-18 12:03 |个人分类:Book-W|系统分类:教学心得


低幼孩子的英语起步方法(在线讲座仅一次)

主讲人:筋斗儿妈妈

主持人:王永晖

时间:2022年1月22日周六晚7:00pm--9:00pm

腾讯会议号:424-153-816

主讲人筋斗儿妈妈介绍: 对外经济贸易大学国际金融专业,毕业后曾服务于以下公司:普华永道会计师事务所、IBM、公募、私募基金从业10+Y、HK Harvest Inv.。目前在私募基金。国家认证儿童发展测评师、国际认证双语阅读推广人。

讲座缘起:现在网络上已经有很好的,也非常有效的英语学习方法,采用这些方法长大的孩子已经高中或者大学,英语水平远超同龄人。我们在幼小教育的微信群里却发现,但还是有些家长,甚至其实已经是在育儿的某些方面比较有研究精神的家长,却还都不知道这些已有的方法,还是在走老路弯路。所以,我们邀请这方面研究和实践都非常成功的一位家长,给我们集成一下已有信息,普及给更多家长们。

       从讲座提纲上来看,这位家长准备提供的内容远超我邀请她时的预期。

讲座提纲

  1. 女儿英语现状描述

  2. 遵循的底层逻辑

  3. 英语启蒙学习目标

  4. 目标纵向拆分(时间线)

  5. 目标横向拆分(工具清单)

  1. 遗传测评报告

  2. 时间管理工

  3. 习得➕学得系统

  4. 纸质书

  5. 有声资源

  6. 输出

  1. 目标整合有意思、有意义、有可能

讲座规则:允许(实际上是鼓励)听众随时插话提问,但是必须是相关于正在演讲的内容,并且是以提问的方式表述。如果虽然相关,但只是补充或建议,则请在主讲人的段落间歇或主讲结束时发言。

讲座会录屏上传到b站,收录在下面这个文档中

【腾讯文档】新式学校建构探讨在线会议

https://docs.qq.com/doc/DRUx4WUdlUXhDelFi

允许并欢迎转发本则通知。腾讯会议允许容纳300人,根据经验,应该不会有那么多人与会,为防万一,人数超过时,我们则优先考虑长期参加我们的幼小数觉微信群的家长们,由群主王煌(志愿者家长)和研究生助教王芳帮助筛选,请大家提前10多分钟登录,以方便操作

群主们的微信号见于

https://www.douban.com/group/topic/197965509/?_dtcc=1&_i=2474051NeOGiQo







https://blog.sciencenet.cn/blog-45143-1321557.html

上一篇:diigo网站收藏功能的改进设想&信息传播的“窗口效应”及“金字塔效应”
下一篇:家长回复:本博客已有的的一些数学资源(可适合小学五六年级学生)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-6-25 12:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部