Yang CT分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yangchuntao

博文

Endnote 文献显示杂志名的问题:全称-缩写(带点不带点)

已有 39311 次阅读 2011-2-19 23:08 |个人分类:电脑常识|系统分类:论文交流| 文章, Open

最近在写文章、投稿,有个杂志的参考文献的杂志名(缩写词)要加“点”,开始以为Endnote做不了这个工作,我自己在杂志名后加上去“点”,结果更新后我心爱的“点”全又没有了,又要重新搞。

后来,我想了个“聪明”的办法,在Endnote每个题录中把杂志名后的“点”补上,文稿被拒,又去投稿,结果这个杂志“不要点”,又有删除。

这样搞来搞去,实在是麻烦。到网上看看,发现下面方法可以解决,现简单介绍如下,又各位分享。

进入:Edit - Output Styels - Edit "******" - Journal name 在这里选择分别选择Abbreviation 1,2,3,4时,参考文献的杂志格式是否改变,若为改变,就可能是term lists 出了问题。

进入:Tools - open term lists - Journals term list,每一个杂志是否Full Journal,Abbreviation 1,2,3,4各项目中是否有信息,及其正确与否。

Full Journal: Physical Review Letter
Abbreviation 1: Phys  Rev  Lett
Abbreviation 2: Phys. Rev. Lett
Abbreviation 3,4可以不用管。

若很多是错误,将其全部删除,重新导入。

如果自己输入显然很麻烦的,可以到Endnote的官方网站上下载。

我已经下载了,并放在附件中,供需要者方便使用。

将其导入,再看看上述信息是否齐全。

 




https://blog.sciencenet.cn/blog-45040-414642.html

上一篇:新编医药大辞典在Acrobat 7.0中取词解决方案
下一篇:PDF导入Endnote X4的终结解决方案

2 张辉 许培扬

发表评论 评论 (9 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-6 11:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部