Yang CT分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yangchuntao

博文

Sigmaplot软件使用中的一个小问题

已有 9879 次阅读 2010-9-26 10:16 |个人分类:科学软件|系统分类:论文交流| Sigmaplot, 0-1小数显示

Sigmaplot是很多科研工作者常用的作图软件,它以简单易学、图片质量高而被大家广泛接受。然而,当你使用多了,也许会发现:图片里0-1.0(绝对值)之间的小数,前面都没有0,这使得我们不得不再用其它绘图软件把0添加进去,确实很不方便。

经过上网仔细搜索和自己认真研究,终于找到了问题的解决办法:在“控制面板”里打开“区域和语言选项”,点击“自定义”,将“零启示显示(Z)”改为“0.7”,再代开Sigmaplot,问题解决。



https://blog.sciencenet.cn/blog-45040-367044.html

上一篇:Word文档中的Endnote“乱码”
下一篇:硕博研究生必须掌握的几款软件

2 许培扬 徐耀

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-6 10:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部