Yanhaiyan的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Yanhaiyan

博文

退休后的生活

已有 1163 次阅读 2023-12-13 06:41 |系统分类:人物纪事

2014年底回到河南以后,除了照顾老父亲以外,开始学习做衣服,现在已经不用买衣服穿了,从里到外,从夏到冬,全部都自己做。也学着做了几双鞋,布鞋和棉鞋,虽然不能穿出门,在家穿解决问题。

抽空也写点字,虽说不好,也有进步。

老父亲2020年去世。我把全部时间放在提高自己身上。

看看健康方面的书,也看了一遍几种计算机语言,还没编写过程序,还不会编写。背了几遍十四条经络的穴位,偶尔复习还有些忘记。常见中草药名也背过两遍,长期不看现在又忘记了不少。什么都不如自己做过的专业知识记得牢。

毕竟学过扎实的生物化学和细胞生物学以及普通生物学,学起营养学基础内容如同看自己的专业内容一样熟悉,往后余生,围绕着自己的生活和健康而努力!




https://blog.sciencenet.cn/blog-44769-1413613.html

上一篇:总结我的专业经历
下一篇:直播架改为自拍架---器物改用等等
收藏 IP: 115.62.242.*| 热度|

4 张学文 郑永军 王安良 尤明庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-22 05:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部