tangminqian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tangminqian

博文

今天开动个人研究第一事

已有 1088 次阅读 2022-2-28 18:35 |个人分类:研究方法与规范|系统分类:生活其它

  


        2月22日(本学期上课的第二天)晚上给一位老领导发去微信,报告本人寒假中过去几天时间里离开河南,踏上回程上班的日程情况,以及今年的个人科研方面主要事项的总体考虑。发完以后,想把这些新年关于科研的个人设想,转写在科学网个人的博客上留下来,以备自我监督,甚至大家的监督,可是,不管是从微信页面直接复制粘贴,还是新建Word文档复制粘贴,反复操作几次,每一次都是提交过了以后,网页上跳出对话框提示说不允许,接着所有的文字、格式统统变成白板,页面上什么都不剩下,弄得很泄气,就放弃了。

        今天,手头原来的事情都已经告一段落(除了承担本科生的正常教学任务之外,受命完成一项科研课题申报书的撰写,并按照规定的日期提交参加了第一轮和第二轮的专家面对面指导,也初步完成了相应意见的书面修改落实),就开始做那个微信里面说到的,今年的第一个属于个人自由安排的事,写书——《省域职业教育举办体制研究》。

        这本书,去年5月份已经跟出版社签好了出版合同,也随即就转账付出了款项,当时约定交书稿的时间是今年3月份。

        奈何去年下半年,也就是上个学期开学后,为了体谅院里难处,新接了一门由尚未上门的校外专家提议下学校突发性地临时增设的课程,弄得天天备新课,另外还要忙于制作应付“师范认证”需要的材料,或者是花时间参与认证专家上门期间听课的“磨课”,如此这般,静心写书的事根本没有心情和时间做,就拖延到了眼下。

        



https://blog.sciencenet.cn/blog-447476-1327424.html

上一篇:研究和解决问题必须抓住根本从根本上用力:一个评论后的继续思考
下一篇:哀悼高金鑫学兄:一路走好

4 尤明庆 杨正瓴 姚伟 宁利中

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-6-28 17:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部