NanoBioMembrane分享 http://blog.sciencenet.cn/u/linxubo Enjoy Science, Enjoy Life!

博文

按标题搜索
如何将PPT中的矢量图无损地嵌入word中?
2020-6-8 14:54
PPT作图已成为科研作图中必不可少的一部分, 合适的示意图将有助于快速获得文章所要传递的结论,然而在PPT中画的示意图如果先转换成位图再插入word中,图片势必会受分辨率影响。当然,另存为tiff或eps图片格式可一定程度上有所改善。 这里我们将介绍一种简易的方法(视频)将PPT中的矢量图无损地插入word中,图片保留 ...
个人分类: 共享|5028 次阅读|没有评论
Linux菜鸟笔记:Windows系统无法ssh登录Linux系统的工作站
2018-7-24 10:17
于Linux系统中安装ssh-server 我的工作站使用的是 Ubuntu 16.04 ,安装操作系统默认安装的是ssh客户端。欲实现工作站间的互访,需在工作站中安装ssh-server。 具体命令如下: 安装:sudo apt-get install openssh-server 启动:sudo service ssh start 查看状态:sudo ps -e | grep ssh 至此, ...
个人分类: 共享|2563 次阅读|没有评论

本页有 8 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-27 22:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部