背着房子去旅行分享 http://blog.sciencenet.cn/u/unesco 黎明 镜中的远航 烟云缭绕 一曲清歌引我 云游四方

博文

沉痛悼念王天铎先生(附照片)

已有 5635 次阅读 2019-1-27 21:01 |个人分类:人物纪事|系统分类:人物纪事

沉痛悼念王天铎老先生!王先生学识渊博,学风严谨,工作勤恳,诲人不倦,是学界楷模。机缘巧合,我有幸认识王先生已有三十年了。期间与王先生交往的点点滴滴,已成为我学术生涯的重要组成部分,王先生的教诲,促我上进,使我终生受益。我最近一次见到王先生,是2017年元月到上海参加由于强教授组织的 “中国农业生态系统模拟与调控研讨会 今借农业模型联盟群,上贴200210月王先生与其他客人到中科院水保所的几张照片,以表崇敬与怀念之情。

¾¾刘文兆(西北农林大学水保所研究员,中科院长武农业生态实验站前任站长)

 

2002年10月王天铎先生(右4)和美国农业部大平原研究局的Ahuja先生(右5)、马立望老师(右6)访问中科院水土保持研究所,刘文兆老师(右1)接待

 

QQ图片20190127193934s.jpg



前排中间(右7)黑衣老者是王天铎先生,左2是于强老师,右1是傅伟(现在美国),他俩都是王先生的高徒。Penning de Vries F W T先生(右6,荷兰Wageningen大学教授)、刘文兆老师(左4)、冯利平老师(右4)在座。




https://blog.sciencenet.cn/blog-440967-1159402.html

上一篇:忆王天铎先生
下一篇:学界同仁痛悼王天铎先生

4 李雄 王从彦 梁楚涛 武夷山

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-26 22:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部