ferti-soil分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fzb9233 本人从事土肥领域的研究、服务、推广工作。

博文

美丽的瞬间

已有 1150 次阅读 2023-11-21 22:12 |系统分类:人物纪事

氤氲的雾气,盘旋缭绕;美味的肉包,唇齿留香。窗外雾凇沆砀,寒风呼啸;窗内的我,温暖徜徉心中,蕴藏瞬间而永恒的美。

“哎呀!这都六点五十了,闹钟咋没有响?”我的心砰然一震,想到还有二十分钟就要早读了,急得像热锅上的蚂蚁,二话不说,挎上书包,拎起水杯,如脱缰的野马般向学校飞奔。南方少有的下雪天,一片片鹅毛般的雪花“有翩若轻鸿体态”,我却无心欣赏。不过,幸运的是我没有迟到。

早读按时开始,读了一篇文章之后,我顿感饥肠辘辘,肚皮都像紧贴在后背上了。“糟糕,忘记吃早饭了!”这一心理暗示带给我的是前所未有的胃部空虚。学校有规定,上课期间不许离校,想去买早点的我只好望着鹅毛大雪而却步。

渐渐地,我体力不支,趴在桌子上欲休息时,老师叫醒了我,我不禁打了个寒颤。“××,你是不舒服吗?”她关心地问道。我只好把原委告诉了她,她皱了皱眉,思忖了一会儿,就出去了。

这时,雪下得更紧了,给树木盖上了一层棉被,寒风把窗外的树枝摇得吱吱作响,我却昏昏欲睡。

突然,一只手急促而温和地拍了拍我的肩膀,我意识到正是我的英语老师。我被引到走廊上,老师将一袋白胖胖的东西从她的挎包中拿出来。“这是给你的,外面冷,我们去办公室吃吧!”一股暖流扑面而来,混着书香和包子香,直入肺腑,两个肉包展露笑靥,让汤汁、鲜肉在我口中激荡,激荡出冬日之暖,在我的脑海中,笔墨交织,再泼上大红色,绘出那一瞬的美。

我注视着她,通红的面颊,乌黑的秀发上挂着雪融化后的细小水珠,在光耀下熠熠生辉,映射着她撑着伞,顶着风,冒着严寒,踏雪前行的身影。暖流中,寒冬化成了春风,千树万树的花争奇斗艳,生气盎然。

      窗外大雪纷纷,天地一片洁白,渲染冬日独特的模样,以纯洁善良的心为笔,以感激之情为墨,绘就那一瞬之美,这震撼,我将铭存,以致永恒。(冯亮哲)




https://blog.sciencenet.cn/blog-440418-1410574.html

上一篇:永葆创新底色,书写时代华章
下一篇:晦明变化者,人生之至美
收藏 IP: 218.95.4.*| 热度|

11 杨正瓴 宁利中 孙颉 郑永军 尤明庆 杜占池 王成玉 李学宽 胡泽春 刘炜 刘立

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-29 02:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部