汪帮主卫星遥感空间分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zjwang 湖北鄂州人,2011年博士毕业于吉林大学。现从事卫星遥感技术工作。

博文

大气遥感的完整反演法FURM (Full Retrieval Method)

已有 7705 次阅读 2009-11-16 20:20 |个人分类:卫星遥感|系统分类:科研笔记| 遥感, 大气, 反演, 正演

    FURM算法包括两部分的内容:

正演模型,基于辐射传输模型(RTM),计算给定大气状态相关几何条件下的辐射。

反演策略,用迭代方法匹配计算的辐射和观测的辐射,通过用辐射传输模型提供的近似权函数来不断调整大气辐射参数,比如臭氧垂直分布等。

来自:IUP UBREMEN



https://blog.sciencenet.cn/blog-43777-271477.html

上一篇:获取文章中的面状图中的数据
下一篇:大学是培养人才还是买人才?
收藏 IP: .*| 热度|

0

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-11-29 05:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部