njbsok的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/njbsok

博文

美国访学

已有 2674 次阅读 2016-3-13 13:35 |系统分类:生活其它

从国内到美国已经有4个月了,现在总算可以说适应了这边的生活,从开始的晨昏颠倒到现在生活的节奏基本属于正常的美国时间,前3个月没有锻炼身体,免疫力下降,就会诱发感冒,这边天气比较多变,感冒后引起鼻炎复发,深感身体不适,迫使自己开始锻炼身体,到健身房跑步,到游泳馆游泳,几次锻炼下来感觉身体状况恢复良好。以后还是要将锻炼进行到底。这边学术氛围很浓,每周五的学术报告(由美国其他高校的知名学者进行前沿的学术演讲),每周一各研究小组进行学术讨论。很有意思的是这边的学术报告前都会有披萨和水果,让听者一边在欣赏前沿学术的同时也能品尝到美食,另外这里每周五下午4点有HAPPY HOURS时间,这个时间是也有一些美食和点心,水果和啤酒让大家品尝,更重要的是大家可以在一起交流一周的学习和生活情况。



https://blog.sciencenet.cn/blog-436427-962347.html

上一篇:谈从去年浙大到今年华科校长更换的启示
下一篇:美东名校之旅
收藏 IP: 128.252.20.*| 热度|

3 黄仁勇 史晓雷 张鹏举

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-2-7 19:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部