talentblog的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/talentblog

博文

中国农业科学院深圳农业基因组研究所黄三文课题组诚聘生物信息工程师

已有 745 次阅读 2021-11-29 17:17 |系统分类:生活其它

基因组所介绍  

中国农业科学院深圳农业基因组研究所成立于2014年,由农业农村部、中国农业科学院和深圳市政府共同支持建设。基因组所通过整合生物学和大数据科学,来认识与利用农业生物基因组,服务全球农业生产。为此,基因组所成立了组学技术、合成生物学、植物基因组、动物基因组、生态基因组、食品科学等研究中心和相关技术平台。基因组所的长期愿景是致力于通过颠覆性创新来促进全球农业可持续发展,服务于个性化食品供给体系,并提升人类健康水平和农民社会地位!  

黄三文课题组介绍  

黄三文研究员团队长期从事基因组学、分子生物学与植物育种的交叉前沿研究,致力于利用组学大数据开拓植物生物学前沿并推动蔬菜和马铃薯育种变革。获得国家杰出青年科学基金资助,担任国家“973”项目首席科学家。担任中国植物生理与植物分子生物学学会副理事长、《Cell》杂志学术顾问委员委员。在Nature, Cell, Science, Nature Genetics等国际期刊发表学术论文100余篇,累计SCI引用12,000余次。获国家自然科学二等奖、何梁何利基金“科学与技术进步奖”等。  

团队主持绘制了多种蔬菜基因组序列图,是国际蔬菜基因组研究领域的奠基人之一;阐明了蔬菜驯化的遗传基础,为分子设计育种提供了理论框架;揭示了蔬菜品质的分子机制,提出了蔬菜风味改良路线图;发起了“优薯计划”,用基因组学和合成生物学指导马铃薯产业的绿色革命。  

一、招聘岗位  

根据团队工作需要,拟招聘:  

生物信息工程师 1名。  

二、岗位职责  

1. 根据研究工作需要,协助团队pre-PI开展科研项目。研究方向主要为黄瓜中的多组学数据挖掘和分析。  

2. 协助完成其它课题组长和pre-PI安排的工作。  

三、应聘条件  

1. 硕士及以上学历,专业包含但不限于生物信息学,分子生物学与生物化学,植物生理和细胞生物学。 

2. 有组学大数据(scRNA-seq,RNAseq和ChIP-seq等)分析经验者优先。  

3. 能熟练阅读专业文献,具有较强的中英文写作能力。有良好的沟通能力和团队协作精神,工作认真负责。  

四、薪资待遇  

1. 提供本行业内具有市场竞争力的薪资待遇,具体面议。相关社会保险及公积金按照深圳市有关规定执行。  

2. 符合条件的可选择落户深圳市,并且享受深圳市人才生活和租房补贴,具体金额以政府最新规定为准。  

3. 提供良好的工作环境和充足的研究经费,配备精良的实验仪器,科研方向给予较高自由度。  

4. 提供良好的科研环境和深造学习培训的机会,表现优异可协助推荐到国内外知名科研单位深造学习和开展科研合作。  

五、申请方式  

申请者请将个人简历(包含教育经历、研究经历、论文发表)、代表作和工作规划以电子邮件形式发送至:wuqian01@caas.cn。 

邮件主题和材料压缩文件请注明“姓名+申请职位名称”。  

所有应聘材料我们将会严格保密,课题组会在收到申请的一个月内与初审合格者电话或E-mail联系,安排面试。资格审查未通过者,不再另行告知。 

中国农业科学院深圳农业基因组研究所2021年招聘启事 

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-425155-1314392.html

上一篇:深圳湾实验室生物医学工程研究所【阿尔茨海默病科研团队】诚聘博士后及神经病学医师
下一篇:中国农业科学院深圳农业基因组研究所张翠军课题组诚聘博士后和研究助理

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-18 19:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部