talentblog的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/talentblog

博文

李军民课题组招聘白血病治疗性疫苗研究的博士后、实验员/科研助理

已有 982 次阅读 2021-1-7 17:11 |系统分类:生活其它

上海交通大学医学院附属瑞金医院上海血液学研究所是我国最大的血液病基础和临床研究和诊治中心之一,在国内外享有较高的学术地位和影响力。在全球知名白血病专家王振义院士、陈竺院士、陈赛娟院士等的带领下,长期从事白血病临床、科研和教学任务,以“通过对血液学科前沿科学问题的研究,解决临床重大需求,以患者为中心全力消除病人疾苦”为立所宗旨,在“以创新为灵魂、以人为本和以机制体制为保障”的科研文化的指引下,取得了令人瞩目的学术成就。上海血液学研究所为上海市、卫生部、教育部的重点实验室,2001年成为医学基因组学国家重点实验室,从2001年起参与科技部国家重点实验室的评估,连续四次被评为优秀重点实验室。血液学科被列为上海市“重中之重”的重点学科、“211”工程重点建设学科和国家重点学科。上海血液学研究所的研究团队2005年和2006年先后被评为国家教育部和国家自然科学基金委员会的优秀创新群体,并还获得了国家最高科学技术奖、国家自然科学奖4项、国家科技进步奖9项、美国癌症研究凯特林奖、全美癌症研究基金会第七届圣捷尔吉癌症研究进展大奖、美国血液学会“欧尼斯特•博特勒” 奖、瑞典皇家科学院舍贝里奖等多项国内外著名奖项。现根据岗位设置和科研工作需要,血液科李军民课题组计划招聘博士后、科研助理及实验员等职位。招聘将坚持公平、竞争、择优的原则,经考核后择优录取,待遇从优。  

课题组简介如下  

李军民主任课题组:  

课题组长期从事血液系统恶性肿瘤的临床诊治及开拓基于免疫治疗的新方法。在实践中不断探索白血病精准医学的理论和实践体系,创建白血病诊断、治疗和控制的对策系统,并研究白血病生物学特性、临床进展、药物敏感性和预后转归。在Blood、Leukemia等高水平杂志上发表文章50余篇。先后承担了科技部国家重点研发项目、国家重点基础研究发展计划(973计划)、国家自然科学基金等多项科研项目。获得包括国家科技进步二等奖、教育部自然科学奖一等奖、上海市科学技术奖一等奖、上海医学科技奖三等奖在内的多项学术奖励。  

基于肿瘤新突变抗原的肿瘤免疫治疗已展现出令人鼓舞的临床疗效,开启了肿瘤治疗领域 的重大变革。 最新开发的基于肿瘤新抗原(neo-antigen)的 mRNA 疫苗相比传统疫苗,能激发特异性免疫应答,具有安全性高、装载量大、生产成本低、生产周期短等优势,并有望在治疗中克服肿瘤异质性难题,实现肿瘤的个性化精准治疗。然而,系统地完成肿瘤 mRNA 疫苗抗原的准确选择、有效表达、高效递送及激活、乃至临床应用,仍存在诸多挑战。由本课题组牵头的国家科技部重点研发项目《全合成 mRNA 恶性肿瘤治疗性疫苗的设计与构建及转化研究》目前已启动,招聘岗位具体信息如下:  

岗位一:博士后  

岗位要求:  

1)生命科学、临床医学、基础医学、生物信息学等相关专业博士毕业, 免疫学背景优先考虑;  

2)对生命科学研究有浓厚的兴趣,具有SCI文章发表或擅长相关写作者优先考虑;  

3) 做事认真踏实,责任心强,有良好的与人相处和沟通的能力及团队合作精神; 

4)具备优秀的英语读写说能力。  

岗位待遇: 

提供具有竞争力的工资和福利待遇及绩效奖励;条件优秀者可申请博新计划、超级博士后、交大医学院及瑞金医院博士后激励计划等。  

岗位二:实验室技术员 /科研助理  

岗位要求:  

1) 中专及以上学历。有生物、检验、医学相关专业背景者优先;  

2) 负责收集、处理临床标本及临床信息的整理;实验室日常维护工作,如材料递交,相关部门交流沟通、试剂订购 等。  

3) 工作认真负责,具有团队合作能力,可长期工作者优先考虑。  

岗位待遇:  

根据瑞金医院有关规定,提供与能力相匹配的、具有竞争力的薪酬、福利和绩效奖励。  

请应聘者将本人简历及其他申请材料以email形式发送至:hr_hematology@163.com。邮件名称:申请岗位+课题组+申请者姓名。应聘材料会保密,恕不退回。  

若初审通过,将在近期发出面试通知。  

欢迎转发! 




https://blog.sciencenet.cn/blog-425155-1266147.html

上一篇:中国科学院心理研究所2021年普通博士后招聘启事(全年有效)
下一篇:NIBS黄牛实验室招聘博士后/实验技术员

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-25 07:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部