天空中的一个模式分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiangxun 本博将以数学杂文为主,科技杂文为辅,其它杂文为补。

博文

中国艾滋病毒感染者群体,谁还来关注你们?

已有 4984 次阅读 2010-5-20 08:35 |个人分类:天下|系统分类:观点评述| 艾滋病, 万延海, 高耀洁

作者:蒋迅


万延海

今天看到消息,中国知名的艾滋病义工万延海不堪忍受骚扰,已经偕同妻女到了美国。他的故事我不多说了,只想提一条:温总理曾经称他的“个人品格”和“政治表达”很值得尊敬。


高耀洁

看到这条消息后我不禁想起了另一位受人尊重的已八十二高龄的高耀洁医生于去年八月秘密出走美国。她曾经被媒体誉为“中国民间防艾第一人”和“中国德兰修女”,当选中央电视台“感动中国”2003年度人物。在吴仪副总理接见她时,她引用在河南流传颇广的打油诗“乡骗镇,镇骗县,一骗骗到国务院”来告诉吴副总理“他们在骗你”。

可怜的中国艾滋病毒感染者群体,当勇士们不得不远走他乡的时候,谁还来关注你们?我不禁要问,是谁逼走了万先生、高医生?



https://blog.sciencenet.cn/blog-420554-326537.html

上一篇:麻州理工学院设计新型飞机节约油料达70%
下一篇:注意啦,13 × 7 = 28
收藏 IP: 99.35.128.*| 热度|

9 吉宗祥 龙桃 侯成亚 许培扬 唐常杰 丛远新 李海峰 孙鹏 侯振宇

发表评论 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-16 11:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部