吉他手分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhuoqing 我喜欢弹吉他,所以自称吉他手。

博文

班里学生距离一流数学家还有多远?...

已有 3397 次阅读 2017-3-9 01:41 |个人分类:我的教学|系统分类:教学心得| 教学

        关于昨天课堂上猜数实验,赵志康同学在网络学堂上发表意见认为,如果是小学生猜想,应该是66左右,如果是大学生猜想应该是44 左右,只有一群顶级的数学家,最后答案才会是0。



   课程的实验证明,我们的确是一群大学生,昨天同学们猜想数字的平均值为44.51。




    但是自55班的李泽同学则认为,我们之所以没有成为一流的数学家,最主要原因是因为大家没看他的弹幕,听他的口令。


0:14Guita sound来自TsinghuaZhuoQing

   其实,这不能够怪大家没有听李泽同学的口令,是因为他所发出的信号能量太小。根本无法影响其他人。对于这一点,自54班的尹秋阳同学则通过分析系统的可逆性,就发现了,没有能量的信号根本不能够称之为信号。



  关于这一点,自53班的张绍海同学也认同。


      因此,大家要想影响别人,需要说有“能量”的话,做有“能量”的事。当然,最好是正能量的。


   最后问大家一个问题:





https://blog.sciencenet.cn/blog-41728-1038376.html

上一篇:清华大学的雨课堂-到底能够下什么雨?
下一篇:跪求大神

2 马省伟 罗春元

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-2 18:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部