吉他手分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhuoqing 我喜欢弹吉他,所以自称吉他手。

博文

清华大学的雨课堂-到底能够下什么雨?

已有 6167 次阅读 2017-3-3 18:31 |个人分类:我的教学|系统分类:教学心得| 教学, 雨课堂

   清华大学学堂在线花重金打造的雨课堂究竟会下什么雨呢?

    也许使用过的老师,会稍微感到有些遗憾,但也许不久的将来,基于新技术的它会令人刮目相看。例如基于机器学习的人工智能技术。它能够真正的实现对于学生给出的带有思想的文字、图片进行有效汇总、分析,增加上课教师对于课堂的统驭能力;将这个世界上最伟大的思考的大脑统一在同一课堂上,激发课堂内所有潜在的火花,使得实体课堂成为不可被MOOC替代的环节。 我很看好雨课堂,但不是现在的它。未来的它,除了能够照顾好上课的同学,同时也能够将所讲主题内容相关的网络上的材料自动分类汇总到讲演者的稿件里,以最恰当的方式进行展示(而不是枯燥无味一页一页的PPT),解脱每一个讲演者制作的烦恼,只让他关注自己的主题就可以了。届时,智慧的雨课堂将成为讲演者、听众互动共鸣的舞台。那个时候,这个软件平台更能够配得上清华的名号。




https://blog.sciencenet.cn/blog-41728-1037341.html

上一篇:【弹幕规则V1.1】
下一篇:班里学生距离一流数学家还有多远?...

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-5 13:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部