吉他手分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhuoqing 我喜欢弹吉他,所以自称吉他手。

博文

按标题搜索
今天你看漫画了吗?
2011-9-6 11:14
今天你看漫画了吗?
前几天看到电视、网站上都在转载着一则新闻:清华医学舒畅博士的学习漫画笔记在疯传。 也许无论学习还是教学,都可能面对着枯燥,无趣。此时,是否喜欢学习或者教育的态度就成了一个分水岭。 舒畅同学选择的做法就是积极拓展自己右脑形象思维的能力,将原本枯燥的病理记忆, ...
个人分类: 我的思考|3868 次阅读|没有评论
被腰斩的校训
热度 5 2011-1-20 07:29
被腰斩的校训
  今日看到袁小怡在《意林》的一篇文章,讲到我们清华的校训是被 “ 腰斩 ” ,使得我多想了想。本来的清华校训是 “ 自强不息、厚德载物,独立精神、自由思想 ” ,估计这四句十六个字刻在石碑上太长了,后来被拦腰斩断,只剩下前八个字。文中继续写道,学者余新曾指出:校训碑腰斩,没有了 ‘ 精神 ’ 和 ‘ 思想 ...
个人分类: 我的思考|4187 次阅读|9 个评论 热度 5

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-7 03:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部