天涯悟道分享 http://blog.sciencenet.cn/u/BihongFu2010 对待我们人类赖以生存的地球,要永远心怀敬畏和感恩之情,热爱地球,善待自然。

博文

"5.12"的回忆

已有 3332 次阅读 2011-5-12 08:43 |个人分类:科研随想|系统分类:图片百科| 纪念, 三周年, 汶川大地震, 汶川回忆

今天是2008汶川大地震三周年的纪念日,许多网友都纷纷发表博文纪念这个中国人民刻骨铭心的日子,“5.12”汶川大地震后,我和我的同事们先后20多次赴灾区考察,留下了许多难以忘怀的记忆。
下面发几张考察时照的照片,与大家一起来纪念汶川大地震三周年。
 
1.北川县老县城--曲山镇汶川大地震纪念碑
 
 
 
2.小鱼洞大桥汶川地震纪念遗迹
 
 
 
3.都江堰虹口镇深溪沟附近被地震构造变形掀斜的马路
4.深溪沟掀斜路面上的小汽车作为地震遗迹保留下来了
 
 
 
 


https://blog.sciencenet.cn/blog-416625-443222.html

上一篇:北京的玉兰花盛开了吧?
下一篇:建议无限制地扩大院士增选规模

4 王随继 侯成亚 李学宽 黄天明

发表评论 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-20 01:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部