黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

大学教学参观周口店、卢沟桥等地照片

已有 1610 次阅读 2022-6-30 09:07 |个人分类:教育改革思考(07-11)|系统分类:教学心得

大学教学参观周口店、卢沟桥等地照片

 

黄安年文  黄安年的博客/2022年6月30日发布(第30292篇)

1954-1958年在北京师范大学历史系就读,第一学年学习和生活在护国寺定阜大街辅仁大学旧址和恭王府旧址,1955学年起移至新街口外大街17号北京师范大学新校址,上课在数学楼,住在新盖的西斋西楼213室。

中国古代史课开设在一二学年,任课教师有杨钊、何兹全、白寿彝等,中国历史文选课开设在一二学年,任课教师有刘乃禾、赵光贤等。系和任课教师在一二年级经常组织教学参观活动,如故宫博物馆、八达岭、周口店猿人遗址、卢沟桥等赵光贤、张鸿翔、张守常、杨钊等先生都直接领着我们参观过。

 

1,大学一年级时学习中国古代史课程,系里组织教学参观周口店中国猿人遗址,图为当年发现中国猿人时在现场参加发掘的老人在山顶洞遗址为我们讲解。图中清晰可见左起第三排彭云鹤、陈森、陈永禄、第一排李湘普;右起杨桓松、柏志铭、康尔锟等同学。

 1, DSCN3013.JPG


2.大学二年级时我们年级教学组织去卢沟桥参观,图为赵光贤教授亲自为我们在著名景点卢沟晓月前讲解。

 2 DSCN3143.JPG


3.这是我们班上部分同学在卢沟桥合影留念。前排左2 杨桓松、张静波、彭慧敏、任允珍、刘曼春、李雅颂、王淑琴、吴道芬;后排左7黄安年、10祁家启、周衍发、右三李怀和、李玉茹。

 3 DSCN3011.JPG

 

4.这是班上部分同学参观卧佛寺留影 左起贺坚、周衍发、黄安年、李怀和、李湘普。

 4 DSCN3006.JPG


5,这是班上部分同学参观华严寺留影,前右二为黄安年

DSCN3005.JPG



https://blog.sciencenet.cn/blog-415-1345234.html

上一篇:潘琪昌著《走出夹缝—联邦德国外交风云》【中国社会科学出版社1999】
下一篇:大学时代参加三夏和十三陵水库劳动照
收藏 IP: 1.89.181.*| 热度|

1 段含明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-9 21:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部