黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

1955年团支部访问徐特立老人的照片

已有 1124 次阅读 2022-6-29 09:03 |个人分类:教育改革思考(07-11)|系统分类:人物纪事

1955年团支部访问徐特立老人的照片

 

黄安年文  黄安年的博客/2022年6月29日发布(第30284)

 

1955年我所在的北京师范大学历史系54年级丙班团支部,在徐老家中采访了教育家徐特立老人,聆听徐老对我们年青人的亲切教诲。

 

照片两张

第一张,在徐特立老院子里合影,总共三十人。徐老右女同学彭慧敏、吴道芬、郭敬然, 左一李湘普、左四杨桓松。后排站着稍低头的为黄安年; 后排站右一李怀和、康尔琨、张静波、周衍发; 后排站右三刘曼春,右五李如茹。

 DSCN3009.JPG

 

第二张 在徐老家采访徐老

中徐老右侧是我,我的边上是李雅颂,左边站着的是吴道芬,徐老左边的坐着的是杨桓松。

DSCN2985.JPG



https://blog.sciencenet.cn/blog-415-1345057.html

上一篇:北师大历史系54级宿舍七同学留影老辅仁大学门前
下一篇:大学一年级参观鲁迅在京故居的照片
收藏 IP: 1.89.181.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-9 22:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部