hlansdau的天空分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hlansdau

博文

依据专利价值给予企业减税也许是鼓励研发的好政策

已有 1825 次阅读 2022-4-4 10:45 |系统分类:观点评述

国家发展到目前阶段,研发是实现进一步发展的关键所在。中央和地方政府在支持研发方面可谓不遗余力,但仍然会有效率焦虑。目前有科技和创新企业认定和税收优惠政策,这里肯定免不了有人钻空子,享受了政策优惠,研发走形式。


如果能够以授权专利为门槛,通过对专利实际理论和商业价值的大小进行评估,进行适度的税收减免支持,相信一定会鼓励真研发和有效研发,让国家税收对企业研发的支持更加有效和高效。



https://blog.sciencenet.cn/blog-406866-1332427.html

上一篇:新冠感染者阴性转阳性过程中中医药治疗/预防是否可行?
下一篇:现代农业发展中的三个问题
收藏 IP: 222.132.180.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-13 06:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部