hlansdau的天空分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hlansdau

博文

新冠感染者阴性转阳性过程中中医药治疗/预防是否可行?

已有 2552 次阅读 2022-4-1 17:32 |系统分类:观点评述

目前流行的新冠病毒变种,存在传播性增强,毒力略有弱化现象,导致防控困难。而核酸检测又人力物力投入巨大,动辄区域封控影响巨大。这里在想,如果有效果很好的中医药汤剂/药剂,让密接者/危险工作者服用,降低阴性感染者转阳性的比例,会相当程度上降低传播力和检测阳性率,结合现在的封控和检测手段,疫情可能会好一些也说不定的。这本质上是通过中医药治疗降低未知的感染者的病毒传播力和转检测阳性的概率。当然,中医药治疗应该没有副作用或者副作用极低。



https://blog.sciencenet.cn/blog-406866-1332057.html

上一篇:实现大学地域均衡的一个想法
下一篇:依据专利价值给予企业减税也许是鼓励研发的好政策
收藏 IP: 222.132.181.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-13 07:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部