春雨分享 http://blog.sciencenet.cn/u/元宵

博文

该不该揉开—— 生活经验

已有 3155 次阅读 2016-6-7 22:00 |个人分类:健康|系统分类:生活其它| 足跟疼


(图片来自于http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIwNzIzNTU0Mw==&mid=2247483658&idx=1&sn=2ac7ad03f48c49824783e91279d508f0&scene=2&srcid=0527aJg2TFzfzZe9vnq9ZkoQ&from=timeline&isappinstalled=0#rd)

 

   没有人确切告诉过,如果腿上某经络有疙里疙瘩的感觉,是不是要及时揉开?

   我的经验,是要及时揉开,人过了35岁,代谢能力下降,淤堵的速度大于疏通的速度,所以经常疏通是必要的,如果大腿内侧堵,脚后跟会疼,有人说是肾虚引起,若及时疏通肾经,有助于缓解足跟疼。虚不受补,估计是说,疏通很重要,在堵的情况下,补不进。



https://blog.sciencenet.cn/blog-402-983116.html

上一篇:国内游——三亚 2016年4月
下一篇:献生日蛋糕--科学网10周年了

2 钟炳 武夷山

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-20 06:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部