一团火分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tfqiyu 做一个有贵族精神的精神贵族!

博文

按标题搜索
我不怕疼,但是我也绝不选择跳楼!
热度 2 2014-6-25 22:11
今天网上的一则新闻又让我陷入深深地悲伤与思考之中。合肥的一名高考学生,在得知自己的高考分数后从27楼跳下,当然,上帝没能挽救他的生命! 近些年来不断地听到有学生跳楼,有高中的、大学的、研究生的等等。有一次和川大的一名男博士同学聊天,我问如果你遇到了什么什么情况,你会跳楼不?他说,那多疼 ...
个人分类: 未分类|3504 次阅读|2 个评论 热度 2
习武与习文
热度 2 2014-6-23 15:40
这几天尤为痛苦,绝不是因为看球,是因为根本没有看球的心情和心境。自认为我是不可一心二用之人,所以在玩的时候就痛快儿洒脱地玩,学的时候就全身心学。世界杯,是别人的世界杯,而我却“背着”世界。 这几天的痛苦,源于博士论文的开题准备。从去年9月份到现在,我一直拟好了一个大纲,就开始按照撰写 ...
个人分类: 未分类|2859 次阅读|3 个评论 热度 2
遮蔽与澄明
热度 1 2014-6-20 16:41
今天是2014年6月20日。 很普通的一天,我删除了以前在科学网上所有的博文。 虽然不知道当时为什么停止了更新博客,但我懂得,现在博客要重新开始了。 “遮蔽与澄明”,这是在和李老师交流博士论文题目时,他给我的建议。因为目前研究的重点是关于“光学”方面的内容,所以“遮蔽与澄明”真 ...
个人分类: 未分类|2332 次阅读|9 个评论 热度 1

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-3 18:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部