chaozh的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chaozh

博文

按标题搜索
坏人变老了or老人变坏了?
热度 1 2022-8-29 14:00
翻阅手机微信视频或新闻,经常会看到一些年龄65+的人所做出的违反常识道德的事情,比如老人逼年轻人让座,在公共场所故意对年轻女孩猥琐等,评论中最多的认可是坏人变老了。坏人变老了,这个断论无形中对老人形成了敌意并敬而远之;既然是坏人变老,那为什么坏人在未老时一直能在社会中站稳脚 ...
882 次阅读|1 个评论 热度 1
马年吉祥!
2014-1-30 22:57
恭祝各位马年吉祥,身体安康,阖家欢乐!
1980 次阅读|没有评论
一稿多投?
2013-10-12 13:10
每天忙碌着,身边很多事,用QQ日志记下来,也想把相关在科学网推广,故黏贴。 但愿不算一稿多投!!!
2179 次阅读|没有评论
重阳节快乐!
2013-10-12 13:06
红灯,电动车停下来了。现在不敢闯,要罚款的,只好四处看看,以打发这65秒的时间。一对头发白兮兮的夫妻忽然间在人行道站住了,啊,原来是看到了和他们同样年龄,一位70多岁的老头。拉手、寒暄、左手还拉在一起,右手介绍老妇人。说什么哪?我在猜,应该是:啊,你气色还这么好 or 这么长时间能看到你真好(大家都 ...
2087 次阅读|没有评论
十元钱
2013-10-12 13:02
又是这样的情况,路两边停满了汽车,人行道上是早上小商小贩各种农产品的展台。正在前行的宝马遇到了对向的英菲尼迪停了下来。就这么宽的路,怎么好走?我的两轮车速度不得不慢下来。宝马还在往边靠,英菲尼迪又往前挤了一下,我只得停了下来,不能蹭了赔不起的,车把又往旁边卖菜的摊位了前进了一 ...
2275 次阅读|没有评论
普通高校改革应从CET4开始
2013-3-26 13:34
作为一名普通高校教师,常常迷惑于大学生在英语上所花的时间,而不是沉溺于相应的专业问题;四年大学生活走上工作岗位的学生常常会反馈CET4证书的无用,即使出国也需要通过TOFEL、GRE等等。 关于大学逃课的话题现已引起广泛讨论, ...
2370 次阅读|没有评论
祝各位新春愉快,健康幸福!
2013-2-9 13:49
明天就是蛇年,在这里恭祝各位蛇年春节快乐,美满幸福!
2358 次阅读|没有评论
不严谨的教育部大学学科“排行榜”
热度 1 2013-1-31 14:44
在我的认识里,兰州大学虽然是综合性大学,但该校是没有林学专业的,不知道教育部大学学科排行榜中的兰州大学林学学科全国排名第8是怎么来的( http://gansu.gansudaily.com.cn/system/2013/01/31/013652503_01.shtml )?但愿是我没有与时俱进。
2912 次阅读|3 个评论 热度 1
Engineer Vs Scientist?
2012-12-2 16:10
一次偶然机会看到一本《Introduction to Civil Engineering》,里面提到科学家和工程师的区别: most circumstance,Engineer≠Scientist;in some cases, Engineer=Scientist。 正是由于some cases,科技才有大跨越,你认为哪?
2322 次阅读|没有评论

本页有 1 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-9 14:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部