chaozh的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chaozh

博文

普通高校改革应从CET4开始

已有 2367 次阅读 2013-3-26 13:34 |系统分类:观点评述| 普通高校

       作为一名普通高校教师,常常迷惑于大学生在英语上所花的时间,而不是沉溺于相应的专业问题;四年大学生活走上工作岗位的学生常常会反馈CET4证书的无用,即使出国也需要通过TOFEL、GRE等等。

       关于大学逃课的话题现已引起广泛讨论,这应归于高校改革滞后。国家花很多财力和人力搞双语教学改革、专业英语学习,劳民伤财的无用功。

       高校真正要改革,就应取消全国通用的CET4考试,而改为专业方面的英语等级考试,这样就会避免通过了CET6的同学看到专业英语术语还卡壳的现象,进一步深造的学生也不会为阅读大量专业文献而从头开始学习了解专业术语的恶性循环。



https://blog.sciencenet.cn/blog-401686-674085.html

上一篇:祝各位新春愉快,健康幸福!
下一篇:十元钱
收藏 IP: 222.184.232.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-4 19:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部