创新那点儿事——贾鹤鹏のblog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiahepeng 横贯古今中西,纵论创新玄机

留言板

每天23点到次日7点之间禁止发表留言。

[37]王晓虎   2015-11-25 16:40
嗨,贾老师。什么时候来广州?
[36]姚志强   2015-3-11 20:08
贾先生,你好!拙文已上博客。请指正。我只想发挥一下正能量,尽自己的力量把转基因的问题讲清楚。大家群策群力,尽快把对转基因误解的这道坎早日跨过去!
我的回复(2015-3-20 22:08):谢谢您。我一定认真拜读。
[35]姚志强   2015-3-8 19:42
贾先生:你好!首先请原谅我的冒昧打扰。自从我拜读了你的几篇大作后,为你的思维逻辑和文采而叹服,更钦佩你为捍卫科学正义敢于直言的人格。为此我特意注册了科学网,并将你加为好友。望勿见怪。
直到如今,许多人对转基因误解很深,客观上阻碍了我国农业的发展。我觉得应加强科普工作。为此我写了一篇《为什么说转基因食物是安全的》文章,想请你校阅,指正。不知是否方便?
此致
姚志强上
我的回复(2015-3-10 22:20):姚老师,不敢不敢。大作当然愿意拜读,但绝不敢说指正。期待您的指导。我的邮箱是:hj352@cornell.edu
[34]王大鹏   2014-3-8 11:13
邮件收到了,还请你多指导啊,我十分愿意参与这个事情。
[33]王大鹏   2014-3-4 21:42
好久不见啊 贾老师
[32]郑宝山   2014-1-30 12:20
贾先生:久违了!你的文章写的很好,做了大量工作,理性客观。但是你的观点“鉴于中国国情,顺应民意,应当要求对转基因进行标识”的观点值得商榷。就中国的国情和文字特点而言,中国有个“污名化”的问题。很多词,如“化学的”,“工厂的”,“食品添加剂”这些词都被污名化了。“转基因食品”这个词也已经被污名化了。如果强制进行标识,绝大部分消费者会本能地认为这种食品是不安全的或者至少安全是不能保证的。这样的结果对转基因食品业是不公平的,进而言之对中国农业的发展和现代化(现代化现在也一定程度被污名化了)是不利的。
在我看来,发展转基因产业是中国必然的选择,越晚损失越大,我们应当做的是减少走向这条路的社会成本。
我的回复(2014-2-2 06:38):郑老师,多谢您。首先祝您新春快乐。其实我的观点准确地讲应该是中国既然已经实施了强制标识制度,已经很难改变了。标识制度实施与否,并非因为转基因不安全,而是因为需要权衡民意压力与科学及产业利益。欧洲各国的主流科学家也同样认为转基因是安全的,但在欧洲,包括保护本国农业等考量导致科学不是决定性因素。而在美国,科学意志恰好与产业利益走到了一起(这也是多年政策的产物),所以尽管民意不乏标识压力,但并不足以改变政府态度。
[31]王大鹏   2014-1-29 19:58
贾老师 新年好啊
我的回复(2014-1-30 08:32):新年好。多谢。祝你马到成功
[30]flora2507   2014-1-26 19:58
贾鹤鹏老师,您好,我是《华闻周刊》记者林卉卉,网址:ihuawen.com。《华闻周刊》立足于英国,以报道世界华人生存状况和思想动态为基本内容,同时高度关注中国大陆的社会现实,我们春节的专题是《过年吃不吃转基因?》,主要以方舟子和崔永元的转基因论战为引子,探讨转基因技术发展的未来。拜读了您在果壳网上的文章,想专访您,您在文章里说过“是在争取采访机会时要顺应被采访者以获得机会”,所以我来争取机会来了。不知您感不感兴趣,可以通过邮件或者电话采访的方式,我的邮箱是:huihui.lin@thechineseweekly.com,新浪微博@饭桶狮子王007,看您方便,祝好。
我的回复(2014-1-29 12:13):我的电子邮箱是hj352@cornell.edu。欢迎提问。祝新春快乐。鹤鹏
[29]贾鹤鹏   2014-1-23 12:42
多谢多谢。马年新春将至,祝夏兄全家新春快乐,马年大吉!
[28]夏新宇   2014-1-14 11:38
贾兄《小崔说转基因,“真相”里的真相》写得棒,读康奈尔的博士果然水平大涨。
[27]贾鹤鹏   2013-11-4 00:11
美国的博士训练太残酷了,真是忙。不过也要忙里偷闲来科学网抒发一下言论,纯粹算放松一下吧。
[26]陶贤都   2013-11-3 11:38
贾老师好啊,最近忙吗?
hidden
[25]用户名   2013-9-16 06:46
评论已经被科学网删除
hidden
[24]用户名   2013-4-12 16:52
评论已经被科学网删除
[23]方锦清   2013-3-12 10:20
真诚邀请和欢迎你来参加《2013中国网络科学论坛》
http://blog.sciencenet.cn/blog-266190-669310.html
因不知你的邮箱地址,特此留言,希望得到你的
支持!
方锦清(fjq96@126.com)
我的回复(2013-3-12 21:41):谢谢您的邀请。我在美国,不方便去参加这个活动。期待着论坛取得圆满成功。希望有机会能学习到论坛的主要成果。我的联系方式为:hpjia@stimes.cn
[22]李天成   2012-9-10 21:52
节日快乐......
我的回复(2012-9-21 09:34):多谢。
[21]袁顺波   2012-7-26 17:21
尊敬的贾老师:
您好!我叫袁顺波,是南京大学信息管理学院的一名博士研究生,由于毕业论文的需要,麻烦您填写一份调查问卷http://www.sojump.com/jq/1749124.aspx,可能需要花费您15分钟左右的时间,问卷调查的目的在于了解您参与开放存取期刊的意愿及影响因素。本调查完全匿名,且所有数据仅用于本研究。
谢谢您的配合,并祝您身体健康,心想事成!
[20]贾鹤鹏   2012-7-16 06:01
我是看到您前两天的留言后,发现这个文章还没有给您过目,所以主动删掉了并在留言板中把文章发给您。您先看看。等您回话我再贴上去。
[19]金拓   2012-7-15 22:26
出什么问题了?好像新的文章被删了。
[18]金拓   2012-7-11 05:56
或者再细一些,直接把问题头脑风暴出来?

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-2 06:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部