hapyylife分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sue 技术 文化 哲学 社会

博文

在Bodleian图书馆杂想

已有 3076 次阅读 2016-3-10 20:06 |系统分类:生活其它

  坐在牛津大学的Bodleian 图书馆,看着下午上课要用的文献。晦涩的逻辑令我从文本转向外面的建筑。一些精致却蕴涵满满历史的小雕像或者雕刻是这里的特色,虽然我不懂它们代表了什么,但也装着去欣赏吧!估计这就是传说中的装。

  再将目光移回图书馆吧,仰望下墙上的名人图像,犀利的/温和的/哀怨的/倔强的等各种眼神,事实上,好多肖像我也不认识,几乎上走上前去看着高高在上的一行小字加以分辨的,幸好是大数据时代,我们有搜索引擎,可网络天下。渐渐地,也能懂了一些。

  看着想着,发现来了九个月了,或许不能一下将自己的收获罗列出来,但可以感觉到动态的收获过程。

  看着想着,发现下午的课程还是要上的!回归文本!(这是口号?)




https://blog.sciencenet.cn/blog-39872-961845.html

上一篇:伦理学视域下的数据挖掘技术
收藏 IP: 163.1.111.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-4 17:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部