Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

很多人的认知出了问题

已有 763 次阅读 2023-1-27 12:36 |个人分类:生活点滴|系统分类:观点评述

现在很多年轻人找不到对象,主要原因还是眼高了,最后造成一种“高不成,低不就”的局面。为什么眼高了?就是因为网络的原因,现在网络通讯发达了,很多人终日离不开手机,手机上看到满眼都是漂亮的女人,英俊的男人,一掷千金的富豪,各种晒车晒房晒度假,好象到处都是俊男美女,好象到处都是年入百万的适婚男子,全不知道真正的比例小得可怜。

据我所知,很多农村妇女到城里打工,往往不出一年,回来就看不上家里的男人,最后往往抛弃家庭,离开农村。为什么?因为进城开了眼了,农村的一切,家庭的一切,都看不入眼了。而离开农村的女孩到城里打工,也不可能踏实呆在农村,她的理想对象是有稳定工作的城市男,而城市男可能理想的对象又是另外一种情况。这种男女认知错位,就会导致很多人找不到对象。



https://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1373653.html

上一篇:一生努力能否有文传世?
下一篇:谁最早发现张爱玲?
收藏 IP: 113.58.85.*| 热度|

1 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-3-30 00:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部