Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

可惜张爱玲

已有 1162 次阅读 2022-7-14 17:49 |个人分类:生活点滴|系统分类:人物纪事

张爱玲是夏志清的《中国现代小说史》捧红的(也包括他的哥哥夏济安,他翻译了其中张爱玲的那部分,发表在台北的《文学杂志》)。有些人可以将“做人”和“作文”分开评价,所谓“人归人,文归文”。但是,并不是所有人都如此,有人就认为她最可惜的是委身汉奸胡兰成,成为“汉奸夫人”。黄裳认为张爱玲一系列的文章及胡兰成的《今生今世》不过是“才子文章”,并没有多大意思。胡兰成除了汉奸不说,还是彻头彻尾的“渣男”一个,从“斯家'姨奶奶'“、范秀美、小周、吴四宝的遗孀”--- ---一路渣下去,才女张爱玲也未能幸免。



https://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1347251.html

上一篇:在决定痴呆风险方面生活方式比年龄更重要
下一篇:你没见过的海边日落(多图)
收藏 IP: 113.58.81.*| 热度|

1 王安良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-1 07:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部