Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

了解中国传统文化,可以读读许纪霖的书

已有 1008 次阅读 2022-6-28 16:25 |个人分类:科学感想|系统分类:人文社科

现在一般人了解中国传统文化,都是从五四时不同的思想家对中国传统文化的评价开始的,但五四时思想家分为两派,一派是推崇派,如辜鸿铭、钱穆等,一派反对派,如鲁迅、胡适等。两派的意见都很激烈,会让不少人对中国传统文化感到困惑。许纪霖先生出版的《脉动中国:许纪霖的50堂传统文化课》系统、全面、客观地评价了中国传统文化,可以作为青年人了解中国传统文化的一本入门书。

000.jpg



https://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1344961.html

上一篇:彩虹、大海、落日(多图)
下一篇:关于《学术英语写作技巧》的一封读者来信
收藏 IP: 150.255.41.*| 热度|

1 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-12 21:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部