Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

程千帆老当益壮

已有 2398 次阅读 2019-3-27 22:55 |个人分类:科学感想|系统分类:人物纪事

莫砺锋《宁钝斋杂著》中《程千帆评传》说,程千帆自1957年打成右派后,直到1975年才“脱帽”。但此时他已66岁了,学术研究的黄金岁月已过,武汉大学也不珍视,命令他“自愿退休,安度晚年”。南京大学聘他为教授,程老没有让南大失望,出版一批高水平学术著作,培养出一批文科人才,让南大成为古代文学研究的学术重镇。

程千帆66岁后尚能取得如此成绩,谁还敢说自己老了不想干了呢?




https://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1170030.html

上一篇:真相不一定美好
下一篇:研究表明, 那种姿势最危险?那种姿势最易怀孕?

5 郑永军 王启云 尤明庆 张叔勇 韩玉芬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-24 22:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部