天上人间分享 http://blog.sciencenet.cn/u/terahertz 淡泊明志,宁静致远 liuguifeng29@163.com

博文

参加2022年科学数据开放存档与服务学术研讨会并做报告

已有 1135 次阅读 2022-4-30 07:27 |个人分类:图书情报|系统分类:科研笔记

       2022年4月27日由中国科学技术信息研究所主办、《数字图书馆论坛》编辑部协办的“2022年科学数据开放存档与服务学术研讨会”在线上举行,会议邀请8位国内科学数据领域的专家作主题报告,我的报告题目为《科学数据融合的理论、模式及案例研究》。

      报告从科学数据融合的理论基础和模式设计出发,结合实际融合案例,深入浅出回答了什么是科学数据融合,为什么要进行科学数据融合,以及具体怎样进行科学数据融合等问题。刘所长认为,数据融合的本质在于数据再利用,若要实现大一统的数据融合目标,一方面要技术过硬,另一方面需要全员努力,要提高学术站位,共同营造勇于开放、共创互惠的科研环境。


链接:https://mp.weixin.qq.com/s/aALCISdhS1YLErdms7lYuA 



https://blog.sciencenet.cn/blog-39723-1336306.html

上一篇:中国农机文化展示馆
下一篇:关联数据在知识库中应用的研究综述

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-7-5 20:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部