等离子体科学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/等离子体科学 俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月

博文

夏天,你好!

已有 2853 次阅读 2023-5-24 09:45 |个人分类:学海无涯|系统分类:科研笔记

快两年没写博客了。时间真快。

北国江城的丁香花季快要过去,这几天最高温度都在28-29度,夏天终于来了。

莫道北国夏来迟。不误好时候!我们建设的国家大科学装置已经到了收官阶段!今年一定给大家带来通过国家验收的喜报。

十年磨一剑。来哈尔滨已经九年了。明年此时,应该已是利剑铸就,锋芒初露。

这一段会陆续写博客介绍一下我们的国家重大科技基础设施(国家大科学装置):空间环境地面模拟装置(SESRI: Space Environment Simulation Research Infrastructue)和我们的空间等离子体环境模拟与研究系统(SPERF: Space Plasma Environment Research Facility)

好久不见,先问个好!



https://blog.sciencenet.cn/blog-39346-1389189.html

上一篇:【日有所思】大道至简之能量守恒
下一篇:【日有所思】:门前流水尚能西——大尺度与小尺度
收藏 IP: 60.219.155.*| 热度|

3 郑永军 刘万东 王成玉

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-14 02:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部