碳化硅催化剂载体分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Guoxiangyun 中国科学院山西煤炭化学研究所 研究员

博文

相约在秋天

已有 6468 次阅读 2016-10-28 18:00 |系统分类:生活其它

     1986年秋天,我第一次到北京,看到香山的红叶,那还是大学同学组织的一次郊游。我们去的时候,天就很阴,刚到香山脚下就飘起了淅淅沥沥的小雨。那天的雨几乎就没有停歇过,中间有一阵儿还挺大。尽管我们都穿着一次性塑料雨衣,仍然是全身湿透。也许是去的太早,漫山遍野还只是泛着微微的黄色。虽然没有看到万山红遍,但心中已能想象红叶烂漫的样子。此后四年里,几乎每年都去香山看红叶,回回都有不同的感受。
     到了太原后,再也没有在深秋时节去过香山,红叶渐渐成了遥远而奢侈的回忆。又到一年叶红时,微信朋友圈里充满了红叶满山的照片,也勾起了我对红叶的回忆。很想一个人独自坐在秋山中,看着眼前漫山遍野的红叶,感受一下生命轮回的灿烂。可惜连日来总是秋雨连绵, 眼看着秋日将逝,相约红叶的希望渐渐渺茫。心里着急,天天看着手机上的天气预报,发现周日难得有一天无雨,于是早早地便计划着去龙山。周六晚上,老天还在不紧不慢地下着没完没了的雨。第二天早上起来,没想到雨真的停了,赶紧收拾东西直奔龙山,去探望久违了的火红。
























https://blog.sciencenet.cn/blog-39232-1011456.html

上一篇:光催化费托合成工作引起国际同行关注
下一篇:游窦大夫祠感怀

6 李颖业 钟炳 徐磊磊 穆仕芳 陈善亮 mary070707

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-29 06:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部