安得广厦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/陈龙珠 阅读,思考,体验宁静

博文

岩土工程如何面对大数据时代的变革?(附PPT文件)

已有 10809 次阅读 2015-7-21 08:55 |个人分类:土建科技|系统分类:科研笔记| 岩土工程, 大数据技术, 应用潜力, 研发思路

中国土木工程学会于近日在上海成功举办了第12届全国土力学及岩土工程大会,与会人员(含在校研究生)规模首次达到接近2000人,彰显了大兴土木的中国,在岩土工程行业的繁荣景象。

根据大会的日程安排,本博参加了一个时间段有关行业前景讨论的专题会议,并对大数据技术在岩土工程中的潜在应用及其研发思路,进行了文献综述并谈了初步的看法。作为抛砖引玉,现将发言的PPT文件留存如下,期待并欢迎更大范围的同行指正和交流:

陈龙珠-岩土工程如何面对大数据时代的变革?.ppt

相关链接:上海交大智慧城市协同创新中心成立仪式暨智慧城市高峰论坛举行[图]

中心主任梅宏(中科院院士、交大副校长)介绍了中心的规划。梅宏表示,中心将围绕“人才培养、学科建设、科学研究”三位一体的协同创新模式,螺旋发展,致力于形成面向智慧城市关键技术的“产学研用相结合的创新体系”,大幅提升我国智慧城市建设的国际竞争力。中心将构建通信(Communication),计算(Computing)与控制(Control)3C融合的数据感知与传输网络,打造统一云数据平台,建立数据分析与应用服务结构,通过分层建设,创建面向新型城镇化建设的可成长、可扩充、面向未来的智慧城市系统框架,为上海市乃至全国的智慧城市建设提供智力支撑与决策依据。



https://blog.sciencenet.cn/blog-39070-906938.html

上一篇:MACD指标交叉和穿越0轴的预测算式
下一篇:小议道德与法制的互补性
收藏 IP: 183.195.251.*| 热度|

10 徐绍辉 肖术 赵美娣 武昱 李雪 卢萌盟 陈曦 杨正瓴 逄焕东 sjxm13s111

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-8 02:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部