科学网史永文的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/kd652 中华龙文化源远流长,人生的意义在于承前启后。

博文

按标题搜索
置顶 · 我的一帘幽梦(快速菜单点击选择进入)
隐藏 热度 1 2018-3-21 14:00
本人凡俗,喜欢做梦,十梦九空,偶有所成,不亦乐乎。年过七旬,记忆衰退,闲暇时光,做些记录。 断断续续地写完了前半生回忆录,散落在本博客的不连贯的空间里,为了阅读方便起见,前面已经整理出了个索引: 第一章童幼年在河北乐亭农村 ...
个人分类: 回忆录|1232 次阅读|8 个评论 热度 1
[转载]扬琴曲
2022-10-2 06:41
国庆假期,欣赏一段扬琴曲: 再听一首扬琴曲“九九艳阳天”: https://mi.mbd.baidu.com/r/NHa4rigudy?f=cpu=d102fb389c57878a
个人分类: 音樂|251 次阅读|没有评论
夏令时
2022-9-30 06:04
夏令时的设置有其道理,但是副作用也不少,尤其是在那转换的日子里对国际交通的影响,在飞机场并不是每一台挂钟都在时令转换的时候立即拨动时针,这会给旅客带来麻烦。 中国一度采用夏令时,但是后来取消了,欧美也在蕴讓取消(暂时还在用夏令时)。
个人分类: 生活点滴|604 次阅读|没有评论

本页有 8 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-7 08:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部