科学网史永文的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/kd652 中华龙文化源远流长,人生的意义在于承前启后。

博文

大寿做大寿(前续)

已有 836 次阅读 2024-4-24 10:04 |系统分类:人物纪事

      去年曾经写过“大寿做大寿”的博文,现在看看王大寿的父亲王柢的情况:

    

IMG_20240407_151230.jpg

     由于我和王大寿同住海事大学教工大院,又都是唐山老乡,所以当王柢教授来看他儿的时候,我也去拜访王柢教授,聆听老人家的教诲。尽管他在五七年曾经戴过帽子,他却从不计较。


Screenshot_2024-04-07-15-17-20-048_com.tencent.mm-edit.jpg


     再看看王大寿教授的爷爷的情况:


Screenshot_2024-04-07-20-31-05-337_com.android.browser-edit.jpg



        本博文的用意是回顾一下我国老一辈知识分子的爱国为民追求真理的情怀







https://blog.sciencenet.cn/blog-39026-1428606.html

上一篇:家父百年祭
下一篇:写在世界知识产权日
收藏 IP: 223.102.84.*| 热度|

4 郑永军 王安良 尤明庆 汪育才

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-23 23:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部