MinYi的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/MinYi

博文

贷款买设备

已有 2051 次阅读 2022-10-21 20:53 |个人分类:未分类|系统分类:观点评述

前些天听说国家鼓励学校向银行贷款,加强科研基础设施建设,购买科研设备,获悉后甚是兴奋,心想终于可以买几样自己要用的实验设备,故立马调研设备参数及价格。要知道,像平时的用于仪器设备购买的国重经费、学科经费、双一流经费等,我们这样的人是不可能有机会够得着的。

到了前几天要提交具体材料了,涉及到还款的问题,又犹豫了。70%要自个儿拿经费每年去还款,这意味着购买的设备能赚钱,或者购买人每年有足够的经费去还款。自觉无法胜任还款要求,放弃。若是后续购买人经费不够无法还款,如何?



https://blog.sciencenet.cn/blog-369573-1360399.html

上一篇:参加世界计算力学大会归来录
下一篇:指导本科生科研
收藏 IP: 111.208.112.*| 热度|

1 汪强

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-22 05:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部