Xia & He Publishing 华誉出版 ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xiahepublishing 出版创新﹑及时﹑有影响力的生物医学期刊和图书

博文

Cancer Screening and Prevention再次亮相上海西郊会议并成功召开编委会议

已有 992 次阅读 2024-4-16 15:16 |系统分类:科研笔记

csp.png

由上海长海医院李兆申院士担任总编辑﹑华誉出版社(Xia & He Publishing Inc.)出版的英文期刊Cancer Screening and Prevention (CSP) 于4月12日-13日在上海亮相2024西郊会议暨消化健康发展高峰论坛,并成功组织召开编委会议。

去年4月,西郊会议见证了CSP期刊的发布暨签约仪式,转眼一年过去,CSP第六期已在今年3月份正式出版,编辑部在现场向与会专家学者分享了纸质版期刊。自2022年12月正式发布创刊号以来,CSP以季刊形式成功出版6期共计50篇文章。本次西郊会议CSP主创团队及众多编委专家悉数到场,编辑部借此机会,以线上线下相结合的形式组织召开了期刊编委会议,汇报期刊进展及讨论进一步发展策略。

22.png

此次编委会议由CSP执行副主编杜奕奇教授主持并致开幕辞,之后华誉出版社总编辑夏华向教授致辞。两位教授一致表示高质量稿件是期刊长远发展的基础,杜奕奇教授特别指出质量把控﹑编委供稿审稿﹑宣传推广﹑合理引用环环相扣,才能让期刊运营达到一个良性循环。CSP责任编辑陈俐就期刊进展工作做了汇报,她从目前期刊发文数量﹑作者分布﹑文章引用﹑编委贡献﹑青年编委招募﹑期刊发展规划等方面做了详细的介绍,同时也提出了期刊发展所面临的一些挑战。之后,与会嘉宾们积极参与讨论,柏愚教授(上海长海医院)﹑徐红教授(吉林大学第一医院)﹑戈之铮教授(上海交通大学医学院附属仁济医院)﹑陈卫昌教授(苏州大学附属第一医院)﹑施瑞华教授(江苏省人民医院)﹑张振玉教授(南京第一医院)﹑盛剑秋教授(中国人民解放军总医院第七医学中心)、周显祝博士(上海长海医院)、华誉出版社张世炳总监等纷纷发言,大家集思广益,为期刊发展提出切实可行的建设性意见。

CSP在短时间内能够得到稳定的发展,离不开各位编委和青年编委老师的支持,编辑部对所有关注和支持期刊发展的专家致以最诚挚的感谢。此次编委会议成功举办,对CSP的未来发展具有深远的指导意义。编辑部将持续与各编委专家保持密切联系,积极落实指导意见,努力将CSP打造成一个癌症筛查领域前沿交流的学术平台。

CSP简介

图片

期刊简介

英文期刊 Cancer Screening and Prevention (CSP)是由上海长海医院李兆申院士担任总编辑﹑华誉出版社(Xia & He Publishing Inc.)出版的癌症筛查与预防研究期刊。

期刊主题

CSP致力于促进各种癌症筛查和预防的新理念和技术的发展,建立一个癌症筛查领域前沿交流的学术平台,期刊领域涵盖癌症流行病学、早期诊断、筛查、预防、生物标志物,以及各种癌症(尤其胃肠道癌症)有关新设备和技术的研究与开发,促进跨学科合作。

主创团队

李兆申院士|CSP总编辑

中国工程院院士

图片

Prof. Guy D Eslick|CSP主编

澳大利亚纽卡斯尔大学亨特医学研究所,NHMRC消化健康卓越研究中心

图片

Prof. Barry Marshall|CSP高级顾问

School of Biomedical Sciences, Marshall Centre for Infectious Disease Research and Training, University of Western Australia

图片

杜奕奇教授|CSP执行副主编

海军军医大学长海医院消化内科副主任

图片

欢迎投稿

期刊网站:

https://www.xiahepublishing.com/journal/csp

投稿网址:

https://mc03.manuscriptcentral.com/cspsub

期刊邮箱:

csp@xiahepublishing.com  陈老师



https://blog.sciencenet.cn/blog-3596327-1429943.html

上一篇:FIM|张菊教授团队:冠突散囊菌及其在发酵茶中的应用
下一篇:CSP|肝癌的手术治疗:聚焦早期爆发性复发
收藏 IP: 171.113.48.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-25 21:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部