侵略者w3分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qinluezhew3

博文

Rstudio关闭时 rsession已停止工作,怎么解决?

已有 10942 次阅读 2016-1-7 11:55 |系统分类:科研笔记

我用的win7 64bit系统,安装的R和Rstudio都是64位的最新版本,具体为RStudio-0.99.489和R-3.2.3-win,但是每次关闭Rstudio时,都会崩溃,弹出Rstudio rsession已停止工作,提示向微软发生错误统计信息。

为此,我进行了不同方式的解决手段,效果均不好。

最近,尝试了两种方法,均取得了较好的效果。

方法一:

将RStudio换到了最新的beta版本RStudio-0.99.837,发现关闭再也不会有崩溃的情况出现了。

方法二:

在RStudio-tools-global options里面,把R版本换成32bit的,也完美解决了崩溃问题。




https://blog.sciencenet.cn/blog-357977-948728.html

上一篇:解决 Windows 7(64 bit) 中 PDF 缩略图不显示的方法
下一篇:Origin 2019 SR0 中文学习版正式发布

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-7-2 13:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部