EditorTan的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/EditorTan

博文

谭编新书出版了!顶刊SCI论文绘图优化必备工具书!发核心的图,按照书中优化设计可以发SCI!

已有 841 次阅读 2023-9-18 19:48 |个人分类:Origin绘图|系统分类:科研笔记

研究生阶段,最不缺少的是科研能力的教育(例如文献调研、科学实验等),这些教育被潜移默化地融入在科研团队文化中,例如导师的亲授、师兄弟的传帮带。

但很多时候却忽略了一个重要科研能力——数据的可视化!说白一点就是怎样进行数据处理、数据分析与绘图。

很多高校开设的课程中几乎不涉及科研绘图,这完全靠研究生的自学摸索,因为怎样绘图似乎是学生读研之前必备的技能,导师也没必要话太多时间在怎样绘图上!

学校不教授科研绘图,学生也不知道怎样入手学习,正是这种情况下,不少研究生的数据处理与绘图水平确实不敢恭维。一本SCI论文绘图必备的工具书来得及时!

科学绘图,图绘科学,让数据可视化!

轻松学习,高效绘图,让绘图更精美!

这是一本覆盖生化环材研究领域的、拥有150个精彩绘图案例的、全彩色416页16开的《Origin科研绘图与学术图表绘制从入门到精通》科研必备工具书。

该书预计在2023年国庆节期间上市,在当当、京东、淘宝等电商平台均可搜索购买。

该书预告期间,就有不少研究团队教授纷纷预订购买,准备为研究生配备一人一本!企业各研究院团队也准备购买一批作为内部培训的教材。家有儿女读研的亲友们也想购买一本送给孩子,在他们的科研路上助一臂之力!

这本书,为何如此受人热捧?我们来看下封面、目录、样章、彩图目录等截图,它与众不同、它实用性强。





https://blog.sciencenet.cn/blog-3571349-1403031.html

上一篇:dQ/dV基于机器学习的钠离子电池RUL剩余使用寿命预测
下一篇:《华南师范大学学报(自然科学版)》2023年第2期目录(节选)
收藏 IP: 183.63.97.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-1 03:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部