Whuthou的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Whuthou

博文

课题组与中南电力设计院进行项目进展交流

已有 794 次阅读 2023-5-21 09:36 |系统分类:博客资讯

2023年5月18日下午,课题组师生通过在线腾讯会议的方式,与中南电力设计院两个项目相关人员进行了长期负荷预测及冰灾覆冰厚度预测等项目进展交流。

长期负荷预测工作组倪恬做了项目进展汇报,并讨论下一步研究计划。该项目是承接中南电力设计院系统规划部相关研究,通过挖掘华中四省及华南两省等实际历史负荷数据及其他相关数据,进行中长期负荷预测,为新型电力系统规划及运行提供服务。

冰灾覆冰厚度预测工作小组万屹、王燕参与了项目进展汇报,并探讨下一步工作计划,该项目是承接中南电力设计院电网公司相关项目,通过广西地区等南网杆塔覆冰历史数据对覆冰厚度进行预测计算。

难能可贵的是,项目组倪恬为转专业学生,能在短期内克服重重困难,从外专业转向电气工程的相关研究,并有所进展,融入课题组的整体发展,展现了其优良的科研能力及适应环境能力。

万屹及王燕更是我组尚未入学的保研学生,短期内就通过阅读文献、自学等办法出色完成任务,得到项目方充分认可,展现了她们强大的独立思考及解决问题能力,和巾帼不让须眉的风采。

通过交流,双方明确了下一步研究计划。与项目方的沟通交流,为我组进一步为电力工程实际现场提供辅助技术支撑服务打下了良好的基础。

640.png



https://blog.sciencenet.cn/blog-3557656-1388808.html

上一篇:如何预测台风灾害下用户停电时间?
下一篇:[转载]热烈祝贺“先进储能与双碳实验室”荣获武汉理工大学研究生优秀实验室(工作室)!
收藏 IP: 117.152.201.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-9-25 00:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部