清华大学出版社学术期刊分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tupjournals

博文

《大数据挖掘与分析(英文)》召开第四届编委会

已有 2041 次阅读 2022-12-20 10:45 |个人分类:信息科学刊群|系统分类:博客资讯

2022年12月17日晚8点,《大数据挖掘与分析(英文)》Big Data Mining and Analytics)召开第四届编委会。受疫情影响,本届编委会以腾讯会议的方式线上进行,来自全球(中国、美国、英国、澳大利亚、日本等)的33位编委会成员和3位编辑部成员参加了会议,共商期刊发展大计。会议由主编潘毅教授主持。

编辑部汇报了2022年期刊稿源、出版、宣传推广、数据库收录等相关发展情况,并对编委们的工作表示感谢。大数据挖掘与分析(英文在“清华大学世界一流科技期刊集群建设”项目支持下,期刊稳步发展,出版质量和学术质量双双提升,2022年相继被CSCD、DOAJ、ESCI等数据库收录。

主编潘毅教授代表编委会对2022年优秀论文和优秀编委进行了表彰,并表示期刊自2018年创办以来,在大家的努力下,一步一个脚印稳步发展,我们要为接下来的发展目标共同努力,并号召大家就如何进一步提升学术影响力、如何扩大国内影响力等具体问题谏言献策。在编委自由发言环节,优秀编委代表蔡志鹏、刘路、崔来中率先表示感谢自己的编委工作获得大家的认可,接下来一定更加努力从组织高水平稿源、审稿、宣传等各方面做好期刊发展工作。随后大家纷纷发言,就期刊的学术影响力提升中的规模与影响因子关系、如何在扩大期刊的国际宣传的同时扩大国内宣传、应该加快接收论文的上线时间、如何获得更多国内作者认可、期刊应该加强网站建设等相关各种问题进行热烈讨论、出谋划策。

最后,主编潘毅做总结发言,他对所有参会人员,尤其是带病参会的主编郑纬民院士和编辑部陈禾老师出席会议表示感谢,希望大家都多保重身体,疫情早日结束,下一届编委会能明年线下进行。

Big Data Mining and Analytics_6_1_cover.png


期刊介绍

《大数据挖掘与分析(英文)》是由教育部主管,清华大学主办,清华大学出版社出版的国际化英文学术期刊。清华大学教授、中国工程院院士郑纬民和中国科学院深圳理工大学讲席教授、美国医学与生物工程院院士、英国皇家公共卫生学院院士、乌克兰国家工程院院士潘毅共同担任主编。期刊发表大数据挖掘与分析方面高水平的原创性研究和综述类文章。期刊与IEEE Xplore和SciOpen合作,以开放获取(OA)模式发行。

自创办以来,《大数据挖掘与分析(英文)》获得“中国科技期刊国际影响力提升计划”“清华大学世界一流科技期刊集群发展计划”等项目资助。期刊得到了国内外学术界的关注与认可,陆续被ESCI,EI,Scopus,dblp computer science bibliography,Google Scholar,INSPEC,CSCD、DOAJ等检索收录。根据Elsevier最新发布的全球出版物影响力榜单,期刊2021 CiteScore(引用分)为12.8,位居全球计算机领域前4%。

期刊主页:https://www.sciopen.com/journal/2096-0654



https://blog.sciencenet.cn/blog-3534092-1368527.html

上一篇:启源往世 致力新篇——清华大学能源与动力工程系建系90周年专刊
下一篇:《纳米研究》2023兔年纳米图片大赛
收藏 IP: 221.223.101.*| 热度|

1 檀成龙

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-15 06:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部