图林小子的非正经学术分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tulinxiaozi 《走好学术路 科研萌新的自我修养》作者,以一种非正式的方式,传播自己的学术思考与经验,让更多的科研新人受益,让学术世界变得有温度。

博文

如何查找某学科SSCI/SCI期刊的JCR2023相关信息 精选

已有 10214 次阅读 2024-6-21 11:13 |个人分类:学生指导|系统分类:科研笔记

如何查找某学科SSCI/SCI期刊的JCR2023相关信息?

首先,打开图书馆网站,找到WoS网站,选择右上角的“Products”,选择弹出菜单种的“Journal Citation Reports”选项,如图1所示。

图1.png

                       1

然后,选择图2中的“Categories”,就会出现各个学科的列表,是一个折叠的列表,需要选择相应的大类,然后选择小类。这个属于学科的相关知识,自己网络搜索或者咨询学科的老师或前辈。以“Information Science & Library Science”为例,它属于“Computer Science”大类,点开右边的折叠按钮,就会出现该大类下的所有小类,如图3所示。

图2.png

                     2

图3.png

                     3

接下来,点击“Information Science & Library Science”,弹出图4所示的页面,点击最左边的学科名称(是一个链接,就会出现全部学科期刊的相关信息),如图5所示。

图4.png

                     4

图5.png

                     5

最后,点击图5中右上角的“Export”按钮就可以下载学科全部期刊JCR相关信息了,例如:Journal name, JCR Abbreviation, ISSN,eISSN, Edition, Total Citations, 2023 JIF,   JIF Quartile, 2023 JCI,  % of OA Gold,如图6所示。2023 JIF, JIF Quartile就是我们要找的影响因子和分区信息。

图6.png

                     6



投稿与审稿
https://blog.sciencenet.cn/blog-3530069-1439124.html

上一篇:SSCI/SCI期刊JCR影响因子和分区查询
下一篇:Meta -analysis学习资料分享
收藏 IP: 42.244.62.*| 热度|

5 宁笔 杨正瓴 郑永军 许培扬 窦华书

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-24 02:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部